21:33 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наблюдаю в фленте флэшмоб про библиотеку изображений. :)
ну... у меня в ней 30 страниц... потому что с моей манией на фотки и картинки, мне никакой библиотеки не хватит, в последнее время только вот радикал и пользую. :shuffle:
А первая картинка там - после всех чисток оказалась эта.



Рейстлин Маджере, конечно. Из фанфишного творчества. :laugh: Это мне потому что жалко его удалять было. :lol:

20:57 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
М.Е.Салтыков-Щедрин "Современная идиллия".

"Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:
- Нужно, голубчик, погодить!
Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу. Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!
- Да что же вы хотите этим сказать?
- Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить - ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь...
- Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?
- Некогда, мой друг, объяснять - в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы -русские; мы эти вещи сами должны понимать."

" - Чудак ты! Сказано: погоди, ну и годи, значит. Вот я себе сам, собственным движением сказал: Глумов! нужно, брат, погодить! И не объясняюсь. Ибо понимаю, что всякое поползновение к объяснению есть противоположное тому, что на русском языке известно под словом "годить".

"Я закутался в одеяло и стал молчать. Молчать - это целое занятие, целый умственный процесс, особливо если при этом имеется в виду практический результат."

" - Да, мой друг, удивительно, как это нынче... Говорят, даже буфет в суде есть?
- Есть и буфет.
- А ты не знаешь, чем этот буфет славится?
- Водки рюмку выпить можно - какой еще славы нужно! Котлетки подают, бифштекс - в звании ответчика очень даже прилично!
- Удивительно! просто удивительно! И правосудие получить, и водки напиться - все можно!
- Только болтать лишнее нельзя!"

"- Вот какой столб был! До неба рукой доставал - и вдруг рухнул! - воскликнул я в умилении, - я, впрочем, думаю, что провидение не без умысла от времени до времени такие зрелища допускает!
- Для чего провидение допускает такие зрелища - это, брат, не нашего ума дело; а вот что Овсянников подвергся каре закона - это верно. Это я в газетах читал и потому могу говорить свободно!
- Да отчего же и о путях провидения не припомнить при этом?
- Оттого, что пути эти нам неизвестны, - вот отчего. А что нам не известно - к тому мы должны относиться сдержанно."
читать дальше

19:04 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1)



2) Москомархитектура согласовала дизайн-проект северного вестибюля станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро.
Его главными украшениями станут светящиеся галерея и потолок круглой формы в зоне возле касс. Более десятка декоративных панно со встроенными светодиодами белого цвета разместят вдоль стен вестибюля.
Светящаяся галерея будет вести от входа к эскалаторам. Высота каждого панно составит 1,5 метра. Галерея со светодиодными панно даст помещению больше света и визуально расширит пространство.
«В интерьерах вестибюля будут преобладать элементы круглой геометрической формы. Это классические круглые колонны, круглый светящийся подвесной потолок и встроенные круглые светильники. На такое дизайнерское решение авторов проекта вдохновило название станции», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает портал mos.ru.
Он добавил, что фасад северного вестибюля сделают стеклянным, а торцы и козырек выкрасят в салатовый цвет, чтобы подчеркнуть принадлежность станции к салатовой ветке метро.

(с) stroi.mos.ru/news/sieviernyi-viestibiul-stantsi...

18:48 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Привет всем!

Нужно независимое мнение по поводу схемы :)



СПАСИБО!

Вопрос: Схема нравится?
1. Да, нравится, купил(а) бы 
3  (5.56%)
2. Да, нравится, не купил(а) бы, но бесплатно беру 
15  (27.78%)
3. Нет, не нравится, не купил(а) бы 
33  (61.11%)
4. Нет, не нравится, но бесплатно беру 
3  (5.56%)
5. Свой вариант 
0  (0%)
Всего: 54
18:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что это за фигню мне прислали со Сбербанка на телефон? :susp: "Ваш вклад, прием по которому прекращен более двух лет назад, будет переименован с 25 февраля..."
Ничего не понимаю. :susp: Какой такой вклад, по которому "прием прекращен"??? :upset: более двух лет назад??? :-/ У меня там только пенсионный, куда пенсию начисляют, но там же постоянно движение идет...
О-хо-хо, опять идти разбираться, что это такое. :-( Банки меня страшно пугают своими смс-ками. :bang:

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

История одного трофея

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.02.2018 в 16:16
Пишет N.K.V.D.:

Откуда взялось фортепиано на «евромайдане»?

Помните это фортепиано? Наверное, не было западного или нашего "патріотично налаштованого" информационного ресурса, который бы умильно не пропиарил вскоре после штурма улицы Банковой 1-го декабря и захвата боевиками евромайдана Киевской городской государственной администрации вот этой фотографии: как «мирные протестующие», ратующие за европейские ценности, прямо на улице играют на раскрашенном в евросоюзовско-украинские цвета фортепиано.

Откуда на улице взялся дорогой музыкальный инструмент?
читать дальше

URL записи

14:03 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Российские хоккеисты разгромили сборную США
Украинские радикалы разгромили здание Россотрудничества

(с) яндекс-новости



АПД: и опять!

Порошенко назвал свои условия переговоров с Россией
Глава МИД Германии назвал условие снятия антироссийских санкций

(с) яндекс-новости

:crztuk:

АПД-2:

Сирийские ополченцы вошли в Африн
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады

(с) яндекс-новости

:crzjump:
запись создана: 17.02.2018 в 17:59

13:27 

Новости культуры

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Санкт-Петербурге ФСБ раскрыла хищение денег, предназначенных для проектирования новой сцены Академического малого драматического театра — Театра Европы, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
Отмечается, что группа лиц похитила не менее 45 миллионов рублей, выделенных из бюджета. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", ведется следствие. Ряд фигурантов дела уже задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Как рассказал РИА Новости источник, знакомый с ходом следствия, похищенные деньги тратились на покупку люксового авто Mercedes-Benz Maybach и лизинг Porsche и Lexus, а также на приобретение недвижимости.
По словам собеседника агентства, контракт на проектирования заключили в декабре 2013 года ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и НАО "Театрально-декорационные мастерские". Его сумма составляла 146 миллионов рублей, которые выделили в рамках целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)".
По версии следствия, часть работ не были выполнены, а 45,5 миллиона рублей похитили лица, "действующие от имени привлеченных к реализации контракта фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".
Источник подчеркнул, что срыв проектирования привел к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене. Заказчик был вынужден провести повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации, в результате Минкульт фактически оплатил одни и те же работы дважды.
Академический малый драматический театр — Театр Европы основан в 1944 году, с 2003-го пост его художественного руководителя занимает Лев Додин. Открытие новой сцены запланировано в этом году, авторами идеи ее строительства стали Додин и главный художник театра Александр Боровский.

(с) ria.ru/incidents/20180221/1515036385.html

Очередных "гениальных" режиссеров повяжут...

АПД: ан нет, "гениальных" вязать не будут.

13:16 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

Фотоконкурс к 150-летию со дня рождения М.Горького

Хозяйка книжной горы
В рамках Года 150-летия Максима Горького Нижегородская областная библиотека проводит областной фотоконкурс "Зоркий Горький".
См. положение о конкурсе здесь.

@темы: Юбилеи, Писатели, Конкурсы, Книги

09:35 

Финансы поют

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вместо обещанного Трампом в избирательной кампании сокращения расходов и дефицитов было принято решение о рекордном увеличении дефицита бюджета, расходов бюджета и государственного долга. Вместо того чтобы пытаться урвать друг у друга какие-то важные статьи расходов, американские политики из разных партий и групп интересов решили, что повышение американского госдолга позволит "заплатить за все" и дать возможность заработать деньги и набрать очки всем участникам политического процесса. Такое единодушие сильно не понравилось финансовым рынкам, экономическим СМИ и тем немногим политикам, которые знают, к каким последствиям для доллара и экономики в целом приведет стратегия "закрытия" дефицита с помощью долгов и печатного станка. Даже влиятельный консервативный мозговой центр Heritage Foundation заявил: "Наша страна не может себе позволить безответственный бюджетный план, который принимает с распростертыми объятьями дефициты в триллионы долларов". Однако мнения экспертов и реакция рынков не остановили политиков: они решили, что долгосрочные экономические проблемы не имеют значения по сравнению с их возможностью решить свои финансовые и политические задачи здесь и сейчас.
Агентство Блумберг цитирует мнение Майкла Маккормика, главного валютного эксперта Toronto Dominion Bank, который считает, что "перспективы у доллара безрадостные" и указывает на растущие бюджетные и торговые дефициты. "Если сложить дефициты, то получается много внешних уязвимостей в плане валютного курса. С точки зрения денежных потоков мы сейчас находимся в таком положении, в котором затыкать дефициты становится проблематичным", — заявил Маккормик. Легко заметить, что опасения банковского аналитика хорошо стыкуются и практически совпадают с негативными комментариями рейтингового агентства Мудис, которое недавно выступило с предупреждением о том, что США могут лишиться своего высокого кредитного рейтинга.
...
Следует учитывать, что наиболее острым и неприятным в краткосрочной перспективе для США может стать то, что главный внешний кредитор США, а именно Китай, проявляет всю большую нервозность по поводу действий Вашингтона в его внешнеполитической и особенно экономической сфере.
...
Мнение китайской стороны имеет в данном вопросе серьезное значение — Китай уже владеет триллионным портфелем американских государственных облигаций. А также в силу того, что от Пекина традиционно ожидается продолжение покупок долговых обязательств страны. Совсем недавно финансовые рынки испытали шок после того, как был вброшен слух: Китай сократит или вообще прекратит приобретать американские облигации. Потрясение прошло только после официального опровержения со стороны китайских властей. И тогда, и сейчас сенаторы и конгрессмены говорили о том, что в случае необходимости долговые обязательства купит кто-то другой, намекая, видимо, на банки, у которых есть доступ к печатному станку. Но такой маневр только усилит давление на доллар.
...
С финансовой точки зрения ситуация смотрится вполне однозначно и не предвещает ничего хорошего для американской экономики и валюты, однако, к сожалению, у этих экономических сложностей есть еще и геополитический аспект. Есть два традиционных способа списания неподъемных государственных долгов — гиперинфляция и война. Риск в том, что, чем ближе США будут приближаться к гиперинфляционному сценарию, тем более соблазнительным для политиков будет выглядеть альтернативное, то есть силовое решение экономических проблем.

(с) ria.ru/analytics/20180216/1514743364.html

:buck:

09:30 

Писатель Андрей Круз (1965-2018)

Хозяйка книжной горы

Вчера умер писатель-фантаст Андрей Круз. Он запомнился читателям сериями "Я иду домой!", "Земля лишних", "Эпоха мертвых", "Нижний уровень" и др. Ему нравилось писать о сильных людях, об оружии и специальной амуниции, но как справедливо заметил А. Пехов о книге "Я иду домой", Круз рассказывал не о зомби, и не об оружии, а о любви к жене.

@темы: Писатели, Книги

09:05 

Явно вредители поработали

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.02.2018 в 00:26
Пишет Die uitroeier van kettery:

Песец хтонический
Говорят, что американским олимпийкам дизайн спортивных костюмов разрабатывали русские хакеры.



URL записи

09:03 

Утреннего котопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.02.2018 в 08:42
Пишет Neuro Nougami:

Истинное предназначение роботов-пылесосов


URL записи

02:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере пишут, что Круз умер. Мда.

23:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, о Магомаеве. :rolleyes: Вот это моя любимая песня из детства. Пластинку я заездила до невозможного состояния. :rotate:



И эта, эта вот тоже! :crzfan:


Хозяйство мышиной норки

главная